Несмотря на то, что программные решения Veeam удобны и просты в использовании, Support-инженеры всегда готовы помочь нашим клиентам. Служба технического сопровождения Veeam Software разделена на три офиса – Санкт-Петербург (Россия), Коламбус (США), а также Сидней (Австралия). Это позволяет нам работать с клиентами по всему миру 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Истории успеха

Михаил Золкин, Директор технической поддержки по регионам EMEA & APAC

Михаил Золкин

Директор технической поддержки по регионам EMEA & APAC

Ввиду специфики нашей деятельности, чаще всего мы нужны нашим клиентам тогда, когда у них серьезные ситуации. Они звонят нам, когда их бизнес встал, сервера больше нет и дальнейшая работа невозможна. Отдел поддержки всегда должен быть готов к этому – ведь Veeam делает софт как раз для серьезных ситуаций
– Миша, расскажи о своих первых днях в команде Veeam Software.

– Первое, что меня поразило в Veeam, – это очень дружный коллектив: меня тепло встретили и помогли во всем разобраться. Та атмосфера, которая царит в компании, безусловно, способствует развитию. Такого не было в других местах, где я работал.

Когда 3,5 года назад я пришел в Veeam в качестве инженера 2 линии, компания как раз начала активно развиваться и наращивать клиентскую базу. Работа службы поддержки напрямую зависит от количества клиентов, поэтому уже спустя 3 месяца загрузка отдела возросла вдвое. Но в этом были свои плюсы – мы получили стимул к развитию и довольно быстро смогли достичь уровня хороших специалистов.

– Как устроена служба поддержки в Veeam?

– Служба поддержки Veeam Software разделена на два офиса – один находится в Петербурге, другой – в Коламбусе, США. Обе команды работают 24 часа, 7 дней в неделю. Сейчас наш отдел продолжает расширение - мы стараемся развиваться пропорционально нашей клиентской базе. Когда я пришел, в отделе нас было пятеро. Сегодня нас тридцать пять.

– Можешь назвать основное качество, необходимое сотруднику службы поддержки?

– Да, это умение встать на место клиента. Нужно уметь понять клиента именно в его терминологии, так как не всегда у него хватает технических знаний или словарного запаса, чтобы объяснить проблему. Второе требование к инженеру службы поддержки – эмоциональная уравновешенность. Ты должен вложить свои технические знания в решение проблемы, но сделать это без лишних эмоций, зачастую предложить клиенту хладнокровный план действий.

– И напоследок, твой совет будущим сотрудникам Veeam.

– Сфера виртуализации пока не развита в России так сильно, как в Европе и США, и люди, которые к нам приходят, не всегда разбираются в этом вопросе. Но со временем можно разобраться во всем. В Veeam очень дружный коллектив, мы всегда рады помочь и обучить. Главное – не бояться нового, и тогда всё получится!

Подробнее Свернуть

Открытые вакансии (1)

Используй фильтры - найди самую подходящую вакансию

 
Все ин. языки
 

Найдена 1 вакансия

Tier 1 Technical Support Engineer (English)

Тех. поддержка

  • Responsible for handling new cases according to the Veeam Service Level Agreement (SLA); providing initial support, diagnosing problems...

Ин. языки: Английский

Хотите работать у нас в компании?

Подпишитесь на рассылку и узнайте о новых вакансиях первыми!